Новости митрополии

В Эмеково привезли призовой кубок из Дивеево 162

14 мая 2019г.
Автор: Александр Глухов, Илья Ламзин

По благословению настоятеля Покровского храма с. Эмеково протоиерея Евгения Ускова команда "Клинок" хутора «Покровский» участвовала в военно-тактических соревнованиях по лазертагу "Диверсант", которые проводились 11-12 мая в с. Дивеево.

В турнире участвовали также команды из Нижегородской и Московской областей. По итогам соревнований были определены победители:

1 место - ССК "Рубин" (Дивеево)

2 место - ВСК "Клинок" (Марий Эл) с прикомандированным отделением "Marine corp" из Нижнего Новгорода

3 место - КСЦ "Казачий Разъезд" (г. Бор) Команда Центра военно-патриотического воспитания при Саровском монастыре.

Игра была очень сложной и интересной, ребята научились работать в паре, с картами, в ночное время, прочесывать лес. В ходе таких игр у ребят развиваются правильные тактические рефлексы: не передвигаться по открытой местности, двигаться по ложбинкам и складкам местности, подбирать более вдумчиво камуфляж под сезон года и растительность местности.

Турнир "Диверсант" – достаточно перспективный, им заинтересовалась фотограф из Франции Aude Osnowycz (Од Основич). Её проект посвящен военно-патриотическому воспитанию детей в разных странах мира. Надеемся, что благодаря её работам весь мир узнает, что в России даже дети тактически подкованы и готовы к защите Отечества.

Поздравляем команду Волжской епархии за 2 место, завоёванное в упорных боях.

Фотогалерея