Новости митрополии

С молитвой к Пресвятой Богородице 330

1 июля 2019г.
Автор: Надежда Серякова

С 9 июня по храмам Горномарийского благочиния шествует традиционный летний крестный ход с Владимирской иконой Божией Матери. 23 июня из села Сумки святыня прибыла на катере по Волге в поселок Юрино.

27 июня, в последний день пребывания чудотворного образа Владимирской иконы Божией Матери на Юринской земле, после молебна крестным ходом, во главе с настоятелем храма протоиереем Николаем Барсуковым, икону провожали по Центральному проспекту поселка Юрино в Марьино.

К назначенному времени жители села Марьино вышли навстречу святому образу. Крестный ход прошел по улицам села к источнику, освященному в честь святителя Николая Мирликийского. Здесь был отслужен водосвятный молебен. После молитвы все желающие окунулись в святом источнике.

Отсюда крестный ход продолжился по улице Новая к придорожному поклонному кресту на перекрестке дорог. Здесь произошло еще одно очень важное для жителей Марьино событие – освящение этого креста. Молились протоиерей Николай и участники крестного хода перед иконой Пресвятой Богородицы и освященным поклонным крестом о благополучии жителей земли Марьинской и за всю Россию. С этого дня село Марьино защищает Крест Господень. «Крест – хранитель всей Вселенной, крест – красота Церкви, крест – ангелов слава и демонов язва». 

На трассе икона продолжила свое путешествие в сторону с. Коротни. Встречал икону вместе с прихожанами храма Рождества Иоанна Предтечи ее настоятель игумен Никодим (Актанаев).

Фотогалерея