Новости митрополии

Богослужения митрополита Иоанна в Неделю 11-ю по Пятидесятнице 581

2 сентября 2019г.
Автор: Иван Трофимов

В 11-ю Неделю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе и храме Серафима Саровского г. Йошкар-Ола.

За Всенощным бдением Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики собора иереи Никифор Захаров, Артемий Промович, Евгений Самойлов, диаконы Андрей Дружинин, Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял детско-юношеский хор «Благовест».

За Божественной литургией Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Александр Бачурин, клирик храма диакон Димитрий Лукьянов и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял хор храма.

После Евангельского чтения митрополит Иоанн обратился с проповедью к собравшимся объяснив притчу о талантах: «Господь дает нам за чистоту сердца вечность, ничего от нас не требуя. А как мы поступаем? Получая от Бога все, мы ближних своих не прощаем. А через ближних Господь вскрывает раны наши, над которыми мы должны трудиться. Милость Божия зависит не от нашей благочестивой жизни, но от того как мы относимся к ближним».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

18 ноября 2019г.
Митрополит Иоанн возглавил Всенощное бдение в Благовещенском соборе, Божественную литургию в Свято-Троицком храме с. Красный Яр Звениговского района и Вечерню с акафистом в храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Ола.
14 ноября 2019г.
13 ноября в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и Божественную литургию. В числе сослужащего духовенства был митрополит Иоанн.
11 ноября 2019г.
Накануне и в Неделю 21-ю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил богослужения в храмах Йошкар-Олы.