Новости митрополии

В Юринском храме — мощи святителя Николая Мирликийского 277

21 октября 2019г.
Автор: Надежда Серякова

В воскресный день, 13 октября, в преддверии празднования Покрова Пресвятой Богородицы в храме Архангела Михаила п. Юрино произошло значимое событие — появление мощей святого Николая Чудотворца.

Во время Божественной литургии протоиерей Николай Барсуков вынес из алтаря на середину храма мощи святителя Николая Мирликийского, чудотворца.

Бывший воспитанник нашего храма – алтарник Андрей Баскаков, ныне священник Ярославской епархии, привез из паломнической поездки по Италии и Греции частицу мощей святителя Николая Мирликийского и передал эту великую святыню в дар родному храму. Ковчег для хранения святыни приобрели на средства прихожан.

Существует много праздников, дней памяти святых, но некоторые из них особенно почитаются у нас и особенно близки нам по своему духу, своему устроению. Святитель Николай Чудотворец хотя и грек по происхождению, но по духу он настолько близок русскому православному человеку, что на Руси давно признан особо почитаемым русским святым.

Святитель Николай так угодил Богу, что стяжал от Господа Его особую любовь. В этом нас убеждает то, как скоро и как щедро подает Господь помощь по его предстательству. Богу угодно, чтобы мы всегда чтили Его великого Угодника и с благоговением относились к его святым иконам и мощам.

По окончании Литургии батюшка Николай отслужил молебен святителю Николаю, после которого все присутствующие с благоговением приложились к святыне, радуясь, что она отныне всегда будет находиться в их храме Архангела Михаила п. Юрино. И каждый приходящий в храм сможет поклониться ей.

Фотогалерея