Новости митрополии

Большой праздник семьи собирает друзей-волшебников! 225

29 ноября 2019г.
Автор: Приход святителя Николая Мирликийского п.Звенигово

23 ноября в Звенигово прошел праздник «Моя семья - моя радость». Целью организаторов праздника было укрепление традиционной культуры семьи, развитие семейного добровольчества и поддержка детей, оставшихся без попечения родителей.

В празднике приняли участие семьи: приёмные, многодетные, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, и конечно же, самые обычные.

Начался праздник с молебна покровителям семьи святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Далее - концерт, открывшийся великолепным вальсом участников танцевальной группы «Радость» Звениговского лицея. Кстати, руководят этой группой мама и дочка: Петрова Лариса и Горина Анна. В концерте также приняли участие творческие семьи Кузягиных, Крюковых, Беловых, благочинного Лугово-Марийского церковного округа протоиерея Алексия Никитина.

Замечательно, что в Звениговском районе много семей, которые захотели поделиться своим теплом с остальными. Одни из них очень трогательно выступали, а другие чествовали замечательных мам Звениговского района: мама самой большой семьи, мама ребенка-инвалида, мама, одна растящая детей, приемная мама, мама - продолжательница профессиональной семейной династии, мама - рукодельница, мама - спортсменка.

После открылись 6 семейных гостиных и 30 увлекательных мастерских. В них можно было наслаждаться театральными постановками, музыкальными выступлениями, семейным чтением, играть в разнообразные игры (от самых тихих до самых активных), заниматься рукоделием на любой вкус, узнать значение своего имени и День своих именин, а также попробовать сочинять стихи, делать зарядку, посетить занятие для будущих мам, сделать снимки в фотозонах. В общем, учиться всей семьей весело проводить время!

Многие из желающих смогли получить консультации специалистов: юриста, психолога, специалиста по устройству детей-сирот в семьи. В завершении мероприятия дети приняли участие в игре парашют-салют! А салют был не простой, а из конфет и шариков! Все участники и организаторы праздника уходили домой с прекрасным настроением.

Традиционно семейный праздник творится всем миром. И на этот раз он объединил самых разных социальных партнёров - творческие семьи, государственные, коммерческие организации, общественные объединения и добровольцев всех возрастов и разных профессий.

Фотогалерея