Новости митрополии

Богослужение митрополита Иоанна в Неделю 32-ю по Пятидесятнице 1042

3 февраля 2020г.
Автор: Иван Трофимов

2 февраля в 32-ю Неделю по Пятидесятнице митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.

Владыке сослужили клирики собора иерей Никифор Захаров, диаконы Андрей Дружинин, Игорь Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

Песнопения исполняли младшая и старшая группы детско-юношеского хора «Благовест» под руководством регентов Татьяны Черновой и Надежды Поздеевой.

За богослужением возносились особые прошения о единении Православной Церкви и молитва о мире в Украине.

После чтения евангельского отрывка о мытаре Закхее митрополит Иоанн обратился к прихожанам с проповедью: «Закхей был всеми презираем, а иудеями еще и за то, что работал на языческую римскую власть. И в его сердце возникла жажда увидеть великого, любвеобильного Человека. Хотя он занимал великий пост и был богат, как мальчишка залез на дерево. – Владыка рассмотрел весь евангельский отрывок и перешел к нравственным наставлениям актуальным для каждого человека, - «Христос пришел спасти всех людей без различия, и как Закхей залез на дерево, необходимо и нам подняться от греховных страстей».

«Приходя в храм Божий, мы приступаем к Господу. А в таинстве святого причащения мы соединяемся с Ним» - в заключении проповеди митрополит Иоанн призвал посещать храмы в подготовительные дни перед Великим постом.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 апреля 2020г.
12 и 13 апреля митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил вечерние богослужения в храмах Йошкар-Олы.
25 марта 2020г.
23 марта митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил Великое повечерие и утреню в домовом храме Йошкар-Олинского епархиального управления иконы Божией Матери «Троеручица».
16 марта 2020г.
14 марта за Божественной литургией в домовом храме Йошкар-Олинского епархиального управления иконы Божией Матери «Троеручица» митрополит Иоанн совершил диаконскую хиротонию.