Новости митрополии

Образована Марийская митрополия 2249

6 октября 2017г.

6 октября 2017 года в зале заседаний Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

ЖУРНАЛ № 76

Слушали: Рапорт архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с предложением образовать новую епархию на территории Республики Марий Эл.

Постановили:

1. Образовать в административных границах городского округа Волжск, а также Волжского, Куженерского, Мари-Турекского, Моркинского, Новоторъяльского, Параньгинского и Сернурского районов Республики Марий Эл ― Волжскую епархию, выделив ее из состава Йошкар-Олинской епархии.

2. Правящему архиерею Волжской епархии иметь титул «Волжский и Сернурский».

3. Епископом Волжским и Сернурским избрать игумена Феофана (Данченкова), клирика Скопинской епархии.

4. Место наречения и хиротонии игумена Феофана (Данченкова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

― О чем и послать соответствующий указ.

5. Образовать в пределах Республики Марий Эл Марийскую митрополию, включающую в себя Йошкар-Олинскую и Волжскую епархии.

6. Главой Марийской митрополии назначить Преосвященного Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

24 февраля 2018г.
23 февраля у Монумента Воинской Славы прошел митинг, посвящённый Дню защитника Отчества и 100-летию со дня создания Красной армии. В митинге принял участие митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.
26 января 2018г.
Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн вручил от Императорского Православного Палестинского Общества удостоверения и бронзовый членский знак представителям образовательной сферы.
25 декабря 2017г.
В минувшие выходные митрополит Иоанн возглавил богослужения в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой богородицы и храме Святой Троицы Йошкар-Олы.