Новости митрополии

В Неделю о слепом епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Литургию в Никольском соборе города Волжска 152

15 мая 2018г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

13 мая 2018 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, день памяти апостола Иакова Зеведеева, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в соборе святителя Николая чудотворца города Волжска.

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Виталий Михеев, иерей Алексий Скрябин, диаконы Иоанн Захаров и Сергий Першаков.

По окончании богослужения епископ Феофан поздравил духовенство и прихожан с днём памяти апостола Иакова Зеведеева и обратился к верующим с архипастырским словом, подробно разъяснив смысл евангельского повествования об одном из величайших чудес Христовых - исцелении слепорожденного.

«Мы прибегаем к Господу с покаянием, чтобы получить прощение прегрешений наших, и чтобы наша духовная слепота прошла по милости Божией, чтобы мы стали духовно зрячими. И об этом мы сегодня просим Бога, придя в храм, просим Его просветить наши сердца Евангельским разумом. Об этом молится о нас вместе со всеми апостолами ученик Господа и проповедник Слова Божия Иаков Зеведеев, апостолы просят об укреплении в нас духовной жизни, об укреплении нашей православной веры, о даровании нам любви, помощи Божией, о том, чтобы мы смогли как апостолы проповедовать веру Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа и смогли соединиться с Богом здесь, на земле и по смерти отойти в вечные Небесные Обители» - подчеркнул владыка Феофан.

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

10 мая 2018г.
9 мая епископ Волжский и Сернурский Феофан принял участие в митинге по случаю 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
8 мая 2018г.
В пятое воскресенье по Пасхе в Борисо-Глебском соборе города Рязани Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк в сослужении епископа Волжского и Сернурского Феофана. 
7 мая 2018г.
5 мая 2018 года Преосвященнейший епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в рязанском храме Входа Господня во Иерусалим.