Новости митрополии

День семьи, любви и верности для семей-участников проекта «В семейных устоях традиции народа» 387

11 июля 2018г.
Автор: Виктория Сарынина

7 июля 2018 года в Православном центре Йошкар-Олинской и Марийской епархии в рамках реализации проекта «В семейных устоях традиции народа» состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Открыл праздник руководитель отдела религиозного образования и катехизации Йошкар-Олинского церковного округа Йошкар-Олинской и Марийской епархии иерей Александр Козлов, который и дал старт проекту «В семейных устоях традиции народа». С приветственными словами к родителям и детям обратилась руководитель проекта В.Я. Сарынина. Представитель аппарата Уполномоченного при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка И.Н. Иванова познакомила присутствующих с мероприятиями по реализации проекта.

На этом мероприятии воочию встретились семьи-победители и они же одновременно участники проекта. Мамам, папам, их детям, а также некоторым бабушкам было предложено пройти квест по святым местам г. Йошкар-Олы «Православная тропинка». Семьям раздали путевые листы. С их помощью участники квеста выполняли задания, за которые потом получили баллы. Всего было предложено 10 заданий. В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности среди заданий был и вопрос, касающийся Петра и Февронии: «Что написано в свитке, который Петр держит в руках?».

По итогам победителями квеста стали семьи Шарниных (Оршанский район), Кудрявцевых (Медведевский район), Семеновых (г. Йошкар-Ола) и Александровых (Юринский район).

Восстановить свои силы после квеста семьи смогли на семейной вечёрке «Посиделки с фольклорным объединением «Царев город». Гости вечёрки с первых минут почувствовали себя единой семьей: им предложили «сесть кружком, поговорить ладком». Любители традиций играли в игры, развивающие смекалку, ловкость и наблюдательность. Забавлялись все: от мала до велика. Ведь в играх важно было действовать всем вместе, сообща.

Всего в празднике приняли участие 20 семей из разных районов Республики Марий Эл, а именно из городов Йошкар-Олы и Звенигово, а также Юринского, Новоторъяльского, Медведевского, Советского, Оршанского и Сернурского районов.

По окончании праздника семьям были подарены открытки с изображением благоверных князя Петра и княгини Февронии и вручены конверты с домашним заданием, которые семьи должны выполнить к следующей общей встрече.

Фотогалерея