Новости митрополии

Богослужение митрополита Иоанна в Покровскую родительскую субботу 320

15 октября 2018г.
Автор: Иван Трофимов

13 октября в субботу перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил заупокойную Литургию в храме Всех святых на Туруновском кладбище.

Владыке сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), клирики храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка иерей Сергий Асланов и протодиакон Михаил Козловский.

Песнопения исполнял хор сестер милосердия. За Литургией вознесли особые молитвы о мире в Украине, единении Православной Церкви и упокоении усопших православных христиан.

После Литургии в центре храма была отслужена панихида.

После богослужения митрополит Иоанн обратился к собравшимся: «Царствия Небесного всем почившим нашим сродникам, нам же всегда помнить духовные уроки из истории нашего отечества святого.

Посмотрите, как Господь милостив ко всем нам. После присоединения Казани и Марийского края к единой Святой Руси, Церковь устроила поминовение всех воинов почивших в этом великом духовном делании. И вы, наверно, обратили внимание, что покровской родительской субботы никогда не бывает в календаре, она всегда совершалась в пределах Казанской епархии начиная со святителя Гермогена.

Мы молимся не только за усопших воинов, но и за всех сродников вручая их под Покров Пресвятой Богородицы».

Фотогалерея



Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

14 декабря 2018г.
11 декабря в актовом зале Православного центра на встрече митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с родительской общественностью состоялась беседа на тему: «Воспитание детей – лучший способ воспитать себя».
10 декабря 2018г.
В Неделю 28-ю по Пятидесятнице Его Высокопреосвященство митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил богослужения в храмах г. Йошкар-Ола.
7 декабря 2018г.
В предстоящий вторник, 11 декабря, в актовом зале Православного центра г. Йошкар-Ола состоится встреча митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна с родительской общественностью.