Церковные новости

Церковь помогает пострадавшим в крупном ДТП под Владимиром 292

6 октября 2017г.

Священнослужители Александровской епархии оказывают помощь пострадавшим в крупном ДТП на железнодорожном переезде возле станции Покров Владимирской области.

В ночь с 5 на 6 октября произошло столкновение автобуса и пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород», в результате чего погибли 16 человек, еще пятеро — в том числе двое детей — госпитализированы в центральную больницу города Петушки.

Как только стало известно о ДТП, священнослужители Александровской епархии прибыли на место катастрофы и, совместно с благотворителями, оказали пострадавшим духовную, продуктовую и вещевую помощь. «Наши благотворители из города Покрова — ближайшего к месту трагедии — сразу же предложили свою помощь. Они обеспечили теплой одеждой и горячим питанием выживших пассажиров автобуса. Также сестры милосердия готовы оказывать необходимую помощь раненым, которых доставили в больницу города Петушки», — рассказал настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Покрове протоиерей Леонид Беспалов.

В автобусе, направлявшемся в Москву, ехали 58 граждан Узбекистана и Казахстана. Автобус заглох на переезде, выйти успели только 37 человек.

По словам отца Леонида, с выжившими пассажирами уже связались представители посольств, которые помогут им добраться на родину.

Пассажиры, поездная и локомотивная бригады поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород» не пострадали.

Теги: Все новости раздела »



Новости по теме

27 сентября 2017г.
Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с ДТП в Краснодарском крае, в результате которого погибли и пострадали паломники из Нижегородской епархии.
26 сентября 2017г.
Во всех храмах Екатеринодарской епархии в среду 27 сентября помолятся о погибших и пострадавших паломниках Нижегородской епархии, попавших 26 сентября в ДТП в Краснодарском крае.
21 сентября 2017г.
Предстоятель Русской Церкви передал соболезнования Президенту Мексики Энрике Пенья Ньето и всем мексиканцам в связи с сильным землетрясением, произошедшим в стране 19 сентября.