Церковные новости

В Танзании в один день приняли Православие более 500 человек 95

7 февраля 2019г.

В Георгиевском храме танзанийского города Кимамба состоялось массовое крещение. Православие приняли 520 местных жителей.

Таинство совершил митрополит Иринупольский (Дар-эс-Саламский) Димитрий.

Перед крещением 520 жителей Кимамбы прошли катехизацию, а в день Таинства впервые причастились. На следующий день некоторые из новокрещенных обвенчались, сообщает агентство «Благовест-инфо» со ссылкой на портал orthodoxie.com.

Митрополит Димитрий также поставил во чтецы пятерых африканцев. Они будут нести служение в новых приходах, созданных в 2018 году в миссионерском округе с центром в городе Морогоро.

Митрополит Димитрий поблагодарил местных православных греков, которые помогают в миссионерских трудах митрополии Александрийского Патриархата.

Справка

Объединенная Республика Танзания — государство в Восточной Африке.

Как и прочие страны Африки, Танзания является частью канонической территории Александрийской Православной Церкви. В настоящее время на территории Танзании действуют Иринопольская митрополия, Мванзская митрополия, Арушская епархия и Центрально-Танзанийская епархия.

Храм святого Георгия в городе Кимамба был построен греками в 1952 году. В 2008-м церковь пострадала от землетрясения. Позже она была восстановлена.