Фотоотчеты

Паломническая поездка в Муром 3 июня 2018 г. 251

7 июня 2018г.

После пребывания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре группа паломников побывала в Муроме. Здесь 3 июня празднуется память крестителей Мурома благоверных князей Константина, Михаила и Феодора.

По прибытии в Муром паломники помолились у мощей святых благоверных князей Петра и Февронии в свято-Троицком женском монастыре, а за тем отправились на архиерейскую Божественную литургию в Свято-Благовещенский монастырь.

После Божественной литургии из Благовещенского мужского монастыря духовенство, горожане и гости во главе с Преосвященнейшим Нилом, епископом Муромским и Вязниковским крестным ходом отправились на набережную Оки. Паломники из Марий Эл так же приняли участие в крестном ходе. Здесь был совершен праздничный молебен просветителям земли Муромской — святому благоверному князю Константину и чадам его, Михаилу и Феодору.

Затем действие переместилось на реку. На деревянной ладье образца XII века, епископ Муромский и Вязниковский Нил, сплавлялся на середину реки чтобы освятить Окские воды.

После крестного хода паломники пообедали в Спасо-Преображенском монастыре. Здесь же была проведена экскурсия. После монастыря паломники посетили место рождения преподобного Илии Муромского - источник в Карачарово, а так же с.Лазаревское, где покоятся мощи святой праведной Иулиании.

Фотогалерея