Новости митрополии

Украшение Турунова. 2597

5 июня 2009г.

На этой неделе в жизни Йошкар-Олы произошло  значимое событие –  на кануне Троицкой родительской субботы на колокольню церкви Всех Святых на Туруновском кладбище столицы республики  поднят крест.

5 июня рано утром было все уже  готово: рабочие, техника. Директор ООО «Пеленг», на чьи средства  построена и церковь, и вот сейчас колокольня, Анатолий Иванович Колпаков поделился: «Когда год назад освящали  храм, мы пообещали, что построим и колокольню. И вот она практически готова. Самый большой колокол уже поднят, сегодня освятим и водрузим крест. Думаю, к концу лета завершим этот комплекс».

Чин освящения совершил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в сослужении клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка священника Михаила Ильина. И когда крест гордо устремился ввысь, Владыка напутствовал собравшихся: «Храм стал настоящим украшением Туруновского кладбища. А мы всегда должны помнить, что это то место, где происходит общение наших душ с нашими почившими родственниками».

Пресс-служба епархии.