Новости митрополии

Праздник в пустыни 2753

19 июля 2009г.

18 июля, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в Богородице-Сергиевой пустыни было как всегда празднично и многолюдно. По традиции на престольный праздник обители приехал и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн

 

У врат храма Владыку встречали  наместник монастыря архимандрит Давид с братией, приходское духовенство и многочисленные паломники. В сопровождении духовенства Саратовской епархии на престольный праздник  в обитель прибыл и епископ Саратовский и Вольский Лонгин.

 

Праздничная Божественная  литургия, которую возглавил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, прошла в торжественной обстановке. Так же по сложившейся уже традиции богослужение прошло на открытом воздухе рядом с храмом, т.к. сам храм небольшой и не может вместить всех паломников.  Затем участники совершили крестный ход и водосвятный молебен на реке Студенке и Владыка щедро окропил всех святой водой.

 

Празднику предшествовал большой крестный ход, который  16 июля вышел из села Нежнур, что на границе с Кировской областью. К вечеру прихожане Свято-Никольского храма были в Килемарах. А рано утром после молебна жители Килемарского района вместе с гостями из Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода и даже Москвы с иконой преподобного Сергия Радонежского уже в юбилейный 10-й раз отправились по 25-километровому маршруту в Богородице-Сергиеву пустынь,  где по традиции их встречали колокольным звоном и заваренным на травах монастырским чаем. 

 246,88 Kb [1000X667]

155,56 Kb [1000X667]

238,88 Kb [1000X667]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила Протасова