Новости митрополии

В Марий Эл проходит олимпиада по ОПК. 2206

16 октября 2009г.

Начиная с 11 октября, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, стартовал школьный этап Общероссийской олимпиады по Основам Православной культуры. Проходит он и в школах нашей республики.

На официальном сайте олимпиады к этому дню были зарегистрированы свыше 500 учебных заведений - школ, колледжей, гимназий и лицеев, организовавших у себя проведение школьного тура олимпиады. География поданных заявок охватывает все федеральные округа Российской Федерации. Всем учебным заведениям, подавшим заявки, был предложен методический комплект проведения школьного тура, включающий в себя задания для трех возрастных групп учащихся, технологию проверки и оценивания работ школьников.

Задания школьного тура связаны с центральной темой олимпиады 2009-2010 учебного года «Праздники» и нацелены как на выявление знаний школьников об истории и культуре Православия, так и на получение ими новых знаний об истории Отечества и Православия в процессе работы над заданиями.

В нашей республике в олимпиаде по Основам Православной культуры приняли участие около 20 общеобразовательных учреждений – школ и гимназий. В трех возрастных группах участниками олимпиады стали более 1000 школьников из разных уголков республики. Это  и города Йошкар-Ола и Волжск,  поселки Медведево, Сернур, Юрино, Звенигово и другие.

Победителями и призерами школьного тура, по решению оргкомитета, могут стать до 45% от общего количества принявших участие школьников. До 10% от общего числа участников могут быть награждены дипломами победителя школьного тура, до 15% участников — грамотами за 2 место, до 20% участников — грамотами за 3 место в школьном туре олимпиады. Все остальные участники школьного тура получают памятный сертификат.

Победителей и призеров школьного тура, который завершится 20 октября в 23.59, ждут задания муниципального этапа олимпиады, который пройдет в ноябре 2009 года.

Пресс-служба епархии.