Новости митрополии

Чудотворный образ в Йошкар-Оле. 2674

17 ноября 2009г.

Сегодня в Йошкар-Олу с Украины из Батуринского Николо-Крупицкого монастыря  прибыла  чудотворная икона святителя Николая.

Крупицкий монастырь был основан в XVII веке на месте, где явился образ святителя Николая. Несмотря на  неоднократные разорения монастыря, он  чудесно сохранился до нашего времени. Даже когда после революции началось  разорение монастыря и все иконы, включая и образ святителя Николая, были и обречены на сжигание, ее тайно  спрятала одна из местных жительниц.

В 2000-м  году началось возрождение обители. В 2001-м по благословению митрополита Черниговского и Нежинского Антония чудотворный образ святителя Николая Крупицкого  вернулся на место, где когда-то был явлен. А с сентября 2002 года у образа начали совершаться исцеления, которые продолжаются и в настоящее время.

Образ святителя Николая за последние годы  побывал более чем в  десятках епархий Украины и России, ему поклонялись в сотнях храмов Русской Православной Церкви.  И вот по просьбе архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна чудотворный образ  прибыл  в Йошкар-Олу.

Сегодня в  полдень  состоялась  его торжественная встреча  у Вознесенского собора, где Владыка отслужил молебен с акафистом святителю Николаю. В соборе образ пробудет до 24 ноября, а затем, торжественно, крестным ходом будет перенесен в церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Крестный ход начнется в 10 часов утра от Вознесенского собора и пройдет по улицам Вознесенская, Гоголя, Волкова и Успенская. В храме Успения Пресвятой Богородицы поклониться и приложиться к иконе можно будет до 1 декабря. С 1 по 8 декабря  образ будет находиться  в гор. Волжске, с 8 по 12-е – в Звенигове, а с 12 по 17 декабря  – в Козьмодемьянске.

397,61 Kb [1024X683]300,3 Kb [1024X683]345,95 Kb [1024X683]

Пресс-служба епархии.