Новости митрополии

В Оршанке – новые святыни. 2384

23 ноября 2009г.

21 ноября, накануне Дня Ангела блаженной Матроны Московской и памяти святителя Нектария, чудотворца  Эгинского (Греция), по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в Оршанку были доставлены образа этих двух святых с их многоцелебными мощами.

2 ноября Оршанский храм Рождества Иоанна Предтечи проводил иконы святителя Гурия, архиепископа Казанского, и святых Оптинских старцев.

А 21 ноября, накануне Дня ангела блаженной Матроны Московской и памяти святителя Нектария, чудотворца  Эгинского (Греция), с благословения архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна сюда были доставлены новые святыни – образа этих двух святых с их многоцелебными мощами. Это большое событие в жизни православных не только Оршанки, но и всего Оршанского района, всей республики.

В воскресенье 22 ноября, после Литургии и молебна с акафистом по улицам Оршанки прошел крестный ход с доставленными святыми образами.

Обе доставленные иконы будут пребывать в храме неделю, по 29 ноября. Милостию Божией верующим дарована возможность благоговейно приложиться к святыням и молитвенно испросить у блаженной Матронушки и святителя Нектария заступничества и ходатайства пред Господом в своих бедах и скорбях.

                  297,38 Kb [768X1024]      297,54 Kb [768X1024]     381,19 Kb [768X1024]

Николай Кропинов.