Новости митрополии

«Свет Христова Рождества». 2437

10 января 2010г.

8 января 2010 года в средней школе № 3 п. Медведево прошел очередной, уже шестой, рождественский фестиваль Луго-марийского благочиния «Свет Христова Рождества», который собрал 15 детских коллективов.

По сложившейся традиции, праздник Рождества Христова отмечается во многих храмах не только торжественным ночным богослужением, но и выступлениями детей – учащихся воскресных школ. Дети готовят к празднику песни, стихи, танцы, колядки, постановки посвященные празднику или наглядно раскрывающие добродетели и пороки человеческие. Зачастую дети выступают не только перед родителями и прихожанами своего храма, они встречаются на фестивалях детских творческих коллективов, которые проходят и на уровне церковных округов (благочиний), и на уровне епархии.

8 января 2010 года в средней школе № 3 п. Медведево прошел очередной, уже шестой, рождественский фестиваль Луго-марийского благочиния «Свет Христова Рождества», который собрал 15 детских коллективов. Гостями прихода Державной иконы Божией Матери стали дети социального приюта «Теплый дом» г. Йошкар-Олы, воскресные школы из поселков Килемары, Кокшайск, Оршанка, сел Арда, Нурма, Кучка, Шулка, Великополье, Сидельниково, Кузнецово, коллективы детских кружков по изучению основ православной культуры при средних школах поселков Юбилейный и Знаменский, деревни Русский Кукмор.

На фестивале присуствовали священнослужители благочиния: протоиререй Андрей Романов, протоиерей Сергий Колобков, священники Алексей Михайлов, Александр Коваль, Алексей Вязов, Николай Егошин, Алексей Леонов.

Несмотря на то, что коллективу отводилось для выступления 10-15 минут, программа получилась весьма насыщенной и продолжительной. После заключительной общей песни на тему Рождества, каждый творческий коллектив был награжден памятными дипломами за участие в фестивале, и общение продолжилось за праздничным столом.

На следующий день, 9 января, многие из выступавших участвовали в общеепархиальном фестивале «Рождественская звезда» г. Йошкар-Оле, поздравляли архиепископа Иоанна и получали от него рождественский подарки…Но на этом роджественские праздники на приходе Державной иконы Божией Матери не закончились…

Ольга Михайлова.