Новости митрополии

«Стена ювенальной юстиции». 2598

3 февраля 2010г.

2 февраля во Дворце Творчества Детей и Молодежи состоялась встреча психологов и педагогической общественности с православным психологом и писателем Ириной Яковлевной Медведевой и представителем Приволжского центра «Жизнь» Чесноковым Сергеем Валентиновичем.

И.Я.Медведева впервые в нашем городе и успела побывать на площади Ноготкова-Оболенского, где находятся городские часы с иконой Богородицы на ослике, ставшей визитной карточкой города. Автор книги «Лекарство – кукольный театр»  отметила, что очень полезно чтение с детьми по ролям, что залогом психического оздоровления является Православная этика. И.Я.Медведева познакомила присутствующих с особенностями православной этики. Подчеркнула, что главным в нашей культуре и этике является отношение людей к бедности и богатству – богатство никогда не считалось сверхценным,- общинность, культура героическая – защита Отечества,- и целомудрие – сверхценность в нашей культуре.

Сегодня мы наблюдаем искусственное разрушение интимного стыда, следовательно, отсюда психические и нравственные болезни. Чувство интимного стыда – это ядро нравственности и его нельзя разрушать. Установление нового мирового порядка – это попрание Божественного установления.

В своем выступлении И.Я.Медведева отметила, что сейчас активно муссируется тема насилия над детьми. Под понятие насилия подводится все. В частности, психическим насилием считается окрик на ребенка. В заключение И.Я.Медведева обратилась с призывом поддержать общественное движение против ювенальной юстиции и всемерно оказывать противодействие тем, кто пытается внедрить ювенальную юстицию.

С.В.Чесноков познакомил с демографическими проблемами России. Затем присутствующим был предложен просмотр фильма «Стена ювенальной юстиции».

355,25 Kb [1024X768]331,94 Kb [1024X768]310,63 Kb [1024X768]

Светлана Поздеева.