Новости митрополии

В Православном центре состоялось посвящение в сестры милосердия 2444

5 февраля 2021г.
Автор: Фотиния Грищенкова, сестра милосердия

Сестричество во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Йошкар-Олинской епархии пополнилось новыми сестрами милосердия.

Напомним, в епархии действует школа сестер милосердия, куда приходят все желающие посвятить себя этому благому делу. В течение двух лет они изучают как основы медицины и правила ухода за больными, так и основы православного богослужения, Закон Божий, Ветхий и Новый Завет, историю Церкви и сестричества. А главное – через послушания учатся служить людям с любовью и милосердием.

В январе состоялось торжественное посвящение в сестры милосердия. Духовник сестричества иерей Константин Домрачев отслужил молебен преподобномученице Елисавете в домовом храме Православного центра, освященном в ее честь. Далее отец Константин и старшая сестра Галина Аркадьевна Ефремова вручили новым членам сестричества косынки: первому курсу учащихся сестер – голубые, закончившим весь курс учебы – белые.

Конечно, учеба в школе сестричества дается не всем легко: бывают порой и искушения все бросить, и мысли, что не хватит времени и сил, и сознание собственной немощи и недостоинства… Но теперь всех новых сестер милосердия переполняла радость о новой жизни во Христе Иисусе, Господе нашем, посвящению себя делам милосердия, служению ближним.

После богослужения сестры отправились в трапезную, где за чаепитием тепло пообщались друг с другом и с отцом Константином. Батюшка ответил на все наболевшие вопросы, поздравил сестер с торжеством, подчеркнув, что «с креста не сходят – с него только снимают», подтвердил правильность выбранного пути «направлять свои мысли и желания к горнему».

Вдохновленные общением сестры поблагодарили отца Константина, старшую сестру милосердия Галину Аркадьевну, сотрудницу библиотеки Тамару Михайловну за участие в их судьбе, помощь и молитвы во дни искушений… И конечно – сестры милосердия не забудут этот день, будут продолжать учиться творить Божьи дела с терпением, любовью и милосердием.   

Фотогалерея