Новости митрополии

Представители Марийской митрополии приняли участие в совещании с председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойдой 1581

9 марта 2021г.

Под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды состоялось совещание с руководителями информационных подразделений и пресс-служб епархий Приволжского федерального округа. Встреча прошла 5 марта в онлайн-формате на платформе Zoom.

От Марийской митрополии участие в онлайн-совещании приняли пресс-секретарь Йошкар-Олинской епархии Сергей Скорик, ответственный за взаимоотношение Церкви и общества Йошкар-Олинской епархии иерей Димитрий Дьяков и руководитель информационно-издательского отдела Волжской епархии иерей Сергий Першаков.

Предметом обсуждения стали различные актуальные вопросы, представляющие интерес для руководителей профильных епархиальных подразделений и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Одной из тем для обсуждения стало присутствие священнослужителей в социальных медиа, которое, по словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, является безальтернативным в контексте проводимой Церковью молодежной работы. Подводя итог обсуждению, В.Р. Легойда обратил внимание участников конференции на выступление Святейшего Патриарха Кирилла на Высшем Церковном Совете 11 февраля 2021 года, в котором были затронуты основные проблемные моменты, связанные с темой миссии священнослужителей в социальных сетях.

Также председатель Отдела напомнил участникам конференции про недавнее обращение Святейшего Патриарха по случаю Международного дня редких заболеваний. В.Р. Легойда подчеркнул важность того факта, что созданный указом Президента РФ благотворительный фонд «Круг добра», призванный поддерживать детей с тяжелыми, в том числе редкими заболеваниями, возглавил основатель первого в стране детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

Важными вопросами, вынесенными на повестку совещания, стали вакцинирование и отношение к соблюдению в храмах Русской Православной Церкви санитарных норм, установленных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Всего в конференции приняло участие 54 человека.

Фотогалерея