Новости митрополии

На Светлой седмице епископ Феофан посетил Общество слепых г. Волжска 1891

5 мая 2021г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

4 мая, во вторник Светлой седмицы, епископ Волжский и Сернурский Феофан посетил Общество слепых г. Волжска. Архипастыря сопровождал руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Волжской епархии иерей Алексей Скрябин.

Владыка Феофан сердечно поздравил собравшихся с праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал, чтобы эта праздничная радость сохранялась в сердцах не только в дни Пасхи, но и во все дни нашей жизни.

«Несмотря на многие скорби и болезни в земной жизни, попущенные Богом для нашего спасения, мы благодарим Господа за все, что происходит – и за скорбь, и за радость.  И сегодня, когда мы празднуем Светлое Христово Воскресение, то понимаем, что наша душа в этом событии принимает самое прямое участие.

Господь наш Иисус Христос пришел на землю, чтобы воплотиться от Девы Марии нас ради человек и нашего ради спасения. Чтобы добровольно пострадать за каждого из нас на Кресте, а затем воскреснуть, тем самым показав, что и мы все воскреснем для вечной блаженной жизни. Воскреснем уже не в этом теле, которое обременено болезнями и скорбями, которому нужно будет перенести смерть. Господь воскресит каждого, чтобы воспринять от Бога вечную участь, которую Он благословит каждому из нас. И на последнем Страшном Суде надеемся получить от Бога велию милость, прощение, и соединиться с ним в вечной блаженной жизни.

От всего сердца желаю вам, чтобы уже сегодня вы предвкусили вечную радость, которую Господь желает даровать каждому из нас. На Пасху эта радость особенно чувствуется. Когда человек постоит в храме на ночной Литургии, он выходит из храма совсем другим, с обновленным сердцем. И идет к своим ближним, чтобы поделиться той радостью, которой делились первые ученики и апостолы Господа нашего Иисуса Христа, неся весть о Его Воскресении в разные страны.

Пусть благая весть о Воскресении Христовом возрадует ваши сердца и наполнит их благодатью Всесвятого и Животворящего Духа. Желаю вам исцеление от всех недугов и многая и благая лета. Храни вас Господь!»

Епископ Феофан преподнес в дар Обществу икону блаженной Матроны Московской, а каждому в благословение вручил иконки преподобного Серафима Саровского.

Рукодельницы действующей при социальном отделе Волжской епархии «Семейной мастерской» (руководитель Марина Скрябина) с любовью изготовили вязаные изделия, которые подарили всем присутствующим.

В свою очередь председатель Общества слепых Галина Смирнова вручила Владыке пасхальный подарок от умельцев своего творческого сообщества. Также члены Общества подготовили Пасхальный концерт.

В знак дальнейшего взаимодействия в социальной сфере между Волжской епархией и Обществом слепых г. Волжска было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Фотогалерея