Новости митрополии

На территории строящегося храма в Тарханово совершено первое в этом году богослужение 2370

18 мая 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

16 мая на территории строящегося храма в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость» в микрорайоне Тарханово совершено первое в 2021 году богослужение. Возглавил его митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Сослужили митрополиту: клирик храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Алексий Михеев и протодиакон Михаил Козловский. Богослужебные песнопения исполнил хор «Благовест» под управлением регента Ольги Акилбаевой.

Священство совершило вечерню с чтением акафиста Воскресению Христову. После чтения акафиста вокруг строящегося храма прошел крестный ход.

Для совместной молитвы собрались многочисленные жители района. Все они с радостью отметили, как за минувший год преобразился строящийся храм. В сентябре 2020 года на церковь были установлены купола с крестами. Зимой была доделана кровля, установлены окна, проведено электричество. Сейчас идет внутренняя отделка храма, подводятся коммуникации, продолжается строительство административного здания рядом с храмом. В нем будут расположены классы для воскресной школы, трапезная, актовый зал.

Напомним, что в теплое время года богослужения на территории храма планируется совершать еженедельно по воскресеньям в 16:00.


Для справки:

24 сентября 2017 года архиепископ Иоанн отслужил молебен о призвании помощи Святого Духа перед началом всякого дела на месте строительства храма в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость» в Тарханово.

Верующие жители микрорайона Тарханово обращались в Епархиальное управление с просьбой о строительстве храма как письменно, так и устно. Так 12 мая 2017 года в Администрации города Йошкар-Ола прошли общественные слушания по вопросу предоставления земельного участка под строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». За строительство проголосовало 140 человек, двое были против и четверо воздержались.

Проект будущего храма разработан ОАО «Маригражданпроект». При разработке проекта учитывались пожелания жителей данного микрорайона: сохранить дорожки и выходы с прилегающих улиц на Транспортную. Место под строительство храма выбрано не случайно. В дальнейшем рядом с храмом планируется обустроить детскую площадку, зону отдыха и воскресную школу для детей микрорайонов Тарханово и Гомзово. Согласно проекту, почти весь лесопарк будет сохранен в первозданном виде, будут убраны только дикорастущие кусты. Через расположенную неподалеку речку Шоя будет построен мостик, а прибрежная зона будет благоустроена.

Строительство храма осуществляет Йошкар-Олинская и Марийская епархия на добровольные пожертвования. Завершить его планируется в 2021 году.

 

Фотогалерея