Новости митрополии

В воскресной школе Свято-Троицкого храма г. Козьмодемьянска завершился учебный год 1801

26 мая 2021г.
Автор: Лариса Саламатина

Завершился очередной учебный год в воскресной школе при церкви Святой Троицы г. Козьмодемьянска.

За этот год в школе прошло множество интересных и познавательных мероприятий, при подготовке к которым ребята стали дружнее, взрослее, ответственнее. В школу приходят новые ученики, желающих много, чему мы очень рады!

Несмотря на некоторые ограничения, учащиеся воскресной школы принимали участие во многих конкурсах онлайн, а также в двух фестивалях – Рождественском и Пасхальном. Ребята отлично справлялись с поставленными задачами, и все мероприятия, с Божией помощью, проходили хорошо.

Воскресное утро 23 мая началось с Литургии в Свято-Троицком храме, после которой настоятель храма протоиерей Алексий Сущев отслужил молебен об окончании учебного года. В адрес ребят он произнес напутственные слова и добрые пожелания.

Далее праздник продолжился в Православном центре г. Козьмодемьянска. Напутствия педагогов и выступления учеников сделали праздник радостным и добрым, было теплое общение, звучало много песен, в том числе и песни на стихи поэтессы Марины Обориной. Педагог Г.П. Краснова рассказала собравшимся о биографии поэтессы, а также о композиторе Нине Орловой, написавшей музыку к этим стихам.

Завершился праздник вкусным обедом, после которого ребята выпустили в небо красные шарики с троекратным восклицанием «Христос Воскресе!»

Благодарим нашего батюшку отца Алексия за постоянную поддержку нашей школы, всех наших учеников, родителей, педагогов и работников Свято-Троицкого храма, благодаря которым мы чувствуем себя здесь, как в родном доме! 

Фотогалерея