Новости митрополии

Йошкар-Ола присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти» 2040

22 июня 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой, МЭТР ТВ. Видео МЭТР ТВ

В нынешнем году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны – утром 22 июня 1941 года фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. В знак памяти о тех трагических событиях по всей стране проходит акция «Свеча памяти». В столице Марий Эл также почтили имена героев: воинов, тружеников тыла и всех, кто жил в те тяжелые годы.

Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Тихвинском кладбищенском храме благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин совершил литию «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

В храме была зажжена городская Свеча памяти. После богослужения с этой свечой байкеры клуба «Ночные волки» посетили памятные и значимые места Йошкар-Олы, а также места воинских захоронений на Марковском кладбище.

К 21 часу мотопробег вернулся на территорию ансамбля Воинской Славы в Йошкар-Оле. Здесь зажгли свечи и лампады в память о всех погибших в годы войны и выложили из сотен свечей слово «Помним» и число «80».