Новости митрополии

Храм в селе Цибикнур отметил престольный праздник 1225

31 августа 2021г.
Автор: Марина Молдаванцева

29 августа Церковь празднует Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа. В этот день престольный праздник отмечает храм Нерукотворного Образа Спасителя села Цибикнур.

Первыми гостями в этот праздничный день были прихожане храма Рождества Христова г. Йошкар-Олы. Со всех сторон спешили в храм жители с. Цибикнур, близлежащих деревень, а также верующие из соседних республик.

В храме было по-особенному красиво, ведь недавно был выложен кирпичный иконостас и завершены штукатурные работы. На стенах храма висят старинные иконы, рядом подсвечники с только зажженными свечами, а в воздухе витает аромат ладана и свежих цветов.  В алтаре установлена икона Спаса на Престоле, написанная специально для этого храма.

Иерей Никита Смирнов, окормляющий строительство нового храма в честь Спаса Нерукотворного с. Цибикнур, отслужил водосвятный молебен.

За Литургией отцу Никите сослужили клирики Благовещенского кафедрального собора протоиерей Сергий Поглазов и диакон Андрей Дружинин. С клироса разливалось слаженное молитвенное пение хора Троицкого храма г. Йошкар-Олы.

После Литургии прошел крестный ход вокруг храма с кроплением святой водой и чтением Евангелия. Затем был отслужен молебен на начало учения отроков. Завершилось торжество совместной праздничной трапезой.

Фотогалерея