Новости митрополии

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн поздравил сотрудников УИС Республики Марий Эл. 2960

17 марта 2004г.

Владыка Иоанн вручил образ Казанской Божией Матери начальнику Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по РМЭ Манвелу Айряну.
Владыка Иоанн вручает образ Казанской Божией Матери начальнику УИН Министерства юстиции РФ по РМЭ Манвелу Айряну.
В Академическом русском театре драмы им. Констанстинова состоялось торжественное собрание в честь 125-летия со дня образования уголовно-исполнительной системы России.
Академический русский театр драмы им. Констанстинова в Йошкар-Оле.
12 марта в Академическом русском театре драмы им. Констанстинова состоялось торжественное собрание в честь 125-летия со дня образования уголовно-исполнительной системы России.

В собрании приняли участие Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, председатель Государственного Собрания Марий Эл Юрий Минаков, Главный Федеральный инспектор по РМЭ Ирина Татаринова, его Высокопреосвященство, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Обращаясь к участникам собрания, архиепископ Иоанн отметил, что успех их нелегкого труда во многом зависит от личной духовно-нравственной культуры, от того, сумеют ли они за лицом падшего разглядеть искру богозданного человека. И если это удастся, то они будут вознаграждены великой радостью и смогут увидеть, как бывший преступник вливается в наше общество полноценным гражданином.

Архипастырь пожелал всем сотрудникам УИС крепости и мудрости в их служении, а отдавшим свои жизни защищая Россию — вечную память.

В завершении владыка Иоанн вручил образ Казанской Божией Матери начальнику Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по РМЭ Манвелу Айряну и еще раз поздравил собравшихся с их профессиональным праздником.

«Мироносицкий вестник».