Новости митрополии

Кто в семье главный? 2858

1 июня 2010г.

Так была определена тема разговора на последнем заседании клуба «Семья», которое прошло в мае в здании Килемарской районной библиотеки.

Заседание открылось информацией ЗАГСа: в районе увеличилось число родившихся детей, больше стало браков, а вот количество разводов уменьшилось. И еще… в последнее время новорожденным стали чаще давать старинные имена, по «Святцам». Мальчикам – Максим, Роман, Илья, Кирилл, Степан. Девочкам – Ульяна, Ксения, Дарья, Анфиса.

В рамках подготовки к заседанию клуба в школах Килемарского района был проведен конкурс «Знаешь ли ты семейное законодательство?» Среди победителей Анна Новоселова, Ксения Сельдуганова, Альбина Гайфуллина и Александра Привалова.

Председатель районного Совета женщин познакомила присутствующих с очередной главой книги Евгения Колесникова «Тайная книга для женщины», где говорится о мужской психологии и характере, привычках и особенностях. Это, конечно же, пригодится женщинам в их семейной жизни.

В заключении был проведен тест черт характера. И был сделан вывод: кто же и почему в доме главный. В принципе, особого спора по поводу того, кто в семье глава и не было. Все согласились с тем, что руководящая роль в семье должна принадлежать мужчине.

Свой взгляд на семейную жизнь высказал и настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Андрей Романов. Он сказал: «Если главными в жизни супругов будут заповеди Божии, тогда мудро управляться с хозяйством будут и муж, и жена. И чем больше будет у них  детей, тем дружнее станет семья, в которой каждый будет знать свое место, свое дело, свои обязанности».

Лидия Градинар.