Новости митрополии

Храм в селе Азаново отметил престольный праздник 1010

4 ноября 2021г.
Автор: Приход храма Сретения Господня с. Азаново

4 ноября, день празднования Казанской иконе Божией Матери в благодарность за избавление России от нашествия поляков в 1612 году, является для храма Сретения Господня села Азаново престольным праздником. Еще в 1801 году один из приделов этого старинного храма был освящен в честь Казанской иконы Богородицы.

В советское время храм был закрыт и практически разрушен. Восстановление началось уже после образования Марийской епархии. 29 июля 2021 года митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил два боковых придела – в честь Казанского образа Божией Матери и во имя преподобного Сергия Радонежского.

С радостью прихожане готовились к празднику, украсив храм цветами. Божественную Литургию совершил настоятель храма иерей Артемий Промович. Прославить Пречистую Богоматерь, обратитьс к Ней с молитвой собрались верующие не только из Азаново, но и из Йошкар-Олы. Многие причастились Святых Христовых Таин.

Поздравив собравшихся с престольным праздником, отец Артемий рассказал о чудотворном образе Пресвятой Богородицы «Казанская», о Ее  заступничестве за Святую Русь. Все прихожане получили сладкие подарки.

Фотогалерея