Новости митрополии

Священник принял участие в рабочей встрече членов Общественной наблюдательной комиссии 884

8 декабря 2021г.
Автор: По материалам пресс-службы УФСИН России по РМЭ

Священник тюремного отдела Йошкар-Олинской епархии иерей Алексий Леонов принял участие в рабочей встрече членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл.

Встречу 6 декабря провел начальник УФСИН России по Республике Марий Эл Игорь Третьяков. В беседе приняли участие председатель Общественной наблюдательной комиссии РМЭ Дмитрий Яликов, члены комиссии священник Алексий Леонов, Сергей Францек, Сергей Люперсольский, а также помощник начальника УФСИН России по РМЭ по соблюдению прав человека в УИС Олег Савельев.

На встрече состоялся конструктивный диалог, обсуждены различные рабочие вопросы, особое внимание уделено воспитательной и патриотической работе в местах лишения свободы.

Дмитрий Яликов представил руководителю УФСИН членов региональной ОНК и рассказал о проделанной работе в течение года. В своем выступлении он дал высокую оценку взаимодействию общественников с ведомством и поблагодарил за сложившееся взаимопонимание и стремление к взаимодействию.

Общественные наблюдатели поделились своими впечатлениями об итогах посещения учреждений уголовно-исполнительной системы республики.

В ходе беседы ее участники также рассмотрели воспитательно-патриотическую работу с осужденными в местах лишения свободы. В настоящее время в исправительных учреждениях работают над проектом установки обелисков, посвященных погибшим воинам, идет работа по оформлению стендов «Наш бессмертный полк», где осужденные могут разместить портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Кроме того, в исправительных колониях стартовал многоэтапный шахматный турнир среди осужденных, итоги которого будут подведены накануне Дня Победы.

На встрече, в том числе, обсудили ряд вопросов, возникающих в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями, и пути их решения.

Начальник УФСИН Игорь Третьяков заверил, что все замечания, поступившие от представителей общественной наблюдательной комиссии, руководитель ведомства берет под личный контроль, а также поблагодарил представителей ОНК за проводимую работу и конструктивное взаимодействие.

Фотогалерея