Новости митрополии

Православные добровольцы пообщались с мэром Йошкар-Олы в «Диалоге на равных» 1028

10 декабря 2021г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото и видео Ивана Трофимова

8 декабря в культурно-выставочном центре «Башня» г. Йошкар-Олы прошел «Диалог на равных» с мэром марийской столицы Евгением Масловым. На встречу были приглашены представители добровольческих общественных организаций города. Среди них были и активисты движения «Православные добровольцы» Йошкар-Олинской епархии.

В первую очередь Евгений Васильевич поздравил собравшихся с прошедшим праздником – Международным днем добровольцев, который отмечается 5 декабря. Этот праздник нацелен привлечь внимание людей к такому важному делу, как волонтерство – безвозмездная помощь на благо общества.

Православные добровольцы впервые поучаствовали в таком интересном и важном для каждого объединения мероприятии, где каждый участник мог рассказать о деятельности своего движения и задать мэру волнующие его вопросы.

Евгений Маслов также поделился своим опытом добровольчества в школьные годы. По словам Евгения Васильевича, раньше всех детей изначально воспитывали как волонтеров, и ни у кого по этому поводу не возникало никаких вопросов: школьники регулярно ходили на всевозможные субботники, сдавали макулатуру и металлолом, участвовали в различных акциях. И это было естественно!

Также градоначальник затронул насущные проблемы, касающиеся добровольцев, и поделился планами о строительстве центра волонтерства в Йошкар-Оле. «Волонтерам города нужно структурироваться, объединяться, общаться. Выбор пал на недостроенное здание бывшего планетария в центральном парке. Мы уже сделали заказ на проектно-сметную документацию и надеемся приступить к строительству во второй половине следующего года», – сказал Евгений Васильевич и призвал всех, у кого есть идеи насчет того, каким должен быть городской Дом волонтера, связываться с городским управлением по молодежной политике, чтобы специалисты смогли доработать проект с учетом всех конструктивных пожеланий.

Фотогалерея