Новости митрополии

В Волжской епархии состоялось Епархиальное собрание 1033

27 декабря 2021г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

23 декабря епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска. Его Преосвященству сослужило множество священников Волжской епархии, прибывших для совместной молитвы перед участием в Епархиальном собрании, прошедшем в этот день.

По завершении богослужения владыка обратился к собравшимся с проповедью, рассказав о житии и трудах святителя Иоасафа, епископа Белгородского, память которого Церковь празднует в этот день.

«Почитая память этого великого святителя, мы просим, чтобы Господь по его молитвам укрепил в наших сердцах православную веру, утвердил нас в благом намерении жить благочестиво, умножая добродетели христианские, которые украшают душу каждого человека», – отметил епископ Феофан.

Далее под председательством правящего архиерея в нижнем приделе Никольского кафедрального собора, освященном в честь преподобного Серафима Саровского, состоялось Епархиальное собрание, в котором приняли участие благочинные, руководители и сотрудники епархиальных отделов, другие священнослужители и миряне.

Владыка Феофан озвучил повестку дня и ознакомил собравшихся со статистическими данными по епархии. В епархии действует 38 храмов, несут свое служение 37 штатных клирика.

Далее епископ Феофан представил свой ежегодный доклад, в котором коснулся проблем, связанных с пандемией. В доклад правящего архиерея вошла также информация о главных итогах деятельности епархиальных отделов за текущий год. С сообщениями по направлениям деятельности, имеющим особую актуальность, выступили руководители соответствующих отделов.

Состоялись выборы членов Епархиального совета (ряды его членов пополнили настоятели храмов Вознесения Господня п. Новый Торъял протоиерей Вячеслав Ершов и преподобномученика Андрея Критского с. Елембаево протоиерей Сергий Бажанов), Епархиального суда, Богослужебной, Ревизионной и Попечительной комиссий.

Фотогалерея