Новости митрополии

Верующие встретили новый год в храмах 1279

2 января 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Ивана Трофимова и приходов, видео Ивана Трофимова

В ночь с 31 декабря на 1 января в ряде храмов г. Йошкар-Олы совершалась Божественная литургия. Многие верующие решили встретить наступающее гражданское новолетие за богослужением, причастившись Святых Христовых Таин.

В Воскресенском соборе богослужение возглавил настоятель иерей Алексей Кирюшкин. Ему сослужили клирики собора иереи Леонид Вылекжанин, Андрей Кочаков и Димитрий Лукьянов. Песнопения исполнял хор Общества трезвости под управлением регента Регины Федосеевой. После Литургии состоялся молебен святому мученику Вонифатию и крестный ход вокруг храма.

В храме Рождества Христова Божественную литургию совершил иерей Никита Смирнов в сослужении диаконов Артемия Бобоча и Димитрия Кудряшова. После Литургии настоятель храма иерей Александр Лоскутов совершил водосвятный молебен святому мученику Вонифатию, которому молятся об избавлении от недугов винопития и наркомании.

В домовом храме святой мученицы Татианы при ПГТУ совершил Божественную литургию настоятель храма протоиерей Евгений Сурков в сослужении иерея Андрея Иванова. После Литургии был совершен молебен на новолетие. Отец Евгений подчеркнул, что очень важно поблагодарить Господа за прошедший год и испросить Его благословения и помощи на год грядущий, раскаяться в совершенных грехах и постараться жить по святым Христовым заповедям.

Ночные Божественные литургии в новогоднюю ночь совершались и в некоторых храмах районов республики: п. Медведево, г. Звенигово, с. Азаново и других.