Новости митрополии

Храм в исправительной колонии №3 отметил престольный праздник 971

16 февраля 2022г.
Автор: Отдел тюремного служения Йошкар-Олинской епархии

7 февраля, в день празднования иконе Божией Матери «Утоли моя печали», храм ИК-3 отметил престольный праздник.

Храм в честь чудотворного образа Богородицы «Утоли моя печали» был возведен 24 года назад и стал первым православным храмом, построенным в местах лишения свободы Республики Марий Эл. Считается, что молитва перед этой иконой помогает пережить горе и освобождает сердце от греховных помыслов.

Православную общину колонии №3, которая насчитывает около 30 человек, окормляет настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Кокшайск иерей Алексий Леонов. К сожалению, из-за эпидемиологических ограничений батюшка в этом году не смог приехать на праздник. Верующим общины он передал просфоры, свое поздравление и видеофильм, рассказывающий о чудотворной иконе Божией Матери «Утоли моя печали». Прихожане в праздничный день собрались в храме, затеплили свечи и совместно вознесли молитвы ко Господу и Пречистой Богоматери. Староста общины Кирилл Егоров зачитал поздравление и обращение священника к осужденным. В честь знаменательного события была организована праздничная трапеза, а над исправительным учреждением разливался колокольный звон.

Сегодня православные храмы открыты во всех исправительных учреждениях Марий Эл. Практика работы показывает, что общение со священниками и активное участие осужденных в жизни общины помогают им встать на путь исправления.

Фотогалерея