Новости митрополии

Продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам Донбасса 1105

1 апреля 2022г.
Автор: Социальный отдел Йошкар-Олинской епархии

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Йошкар-Олинской епархии продолжает сбор гуманитарной помощи для беженцев Донбасса. 30 марта в региональный штаб РМЭ была передана очередная партия гуманитарной помощи, состоящая из 51 коробки с продуктами длительного хранения, 2 мешков с крупами, а также бутылей с питьевой водой.

Эти продукты были собраны за предыдущие две недели в Православном центре г. Йошкар-Олы. На призыв о помощи откликнулось много неравнодушных: активное участие в сборе приняли прихожане храмов Йошкар-Олинской епархии, жители города Йошкар-Олы и близлежащих районов. Люди приносили различные крупы, мясные, рыбные, овощные консервы, масло, муку, сладости, детское питание, чай – всего и не перечислить.

Также немалый вклад в это благое дело внесла Волжская епархия – там организован сбор в храмах епархии, а затем волжане доставляют гуманитарную помощь в Йошкар-Олу, Православный центр.

 Содействие в передаче гуманитарной помощи для беженцев Донбасса в региональный штаб оказывает Комитет гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл.

Фотогалерея