Новости митрополии

В исправительных учреждениях Марий Эл отмечают Пасху Христову 761

28 апреля 2022г.
Автор: Отдел тюремного служения Йошкар-Олинской епархии

Православные храмы открыты во всех исправительных колониях Республики Марий Эл. В некоторых из них торжественное богослужение состоялось непосредственно в Светлое Христово Воскресение. 

В исправительном учреждении №6 праздничную службу в храме, освященном в честь святых Царственных страстотерпцев, совершил протоиерей Павел Матвеев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими. Богослужение посетили более 40 человек, а звон храмовых колоколов был слышен далеко за пределами режимной зоны. Также духовный наставник посетил отряд со строгими условиями отбывания наказания, где поздравил не попавших на службу осужденных, вручив им пасхальные гостинцы. А в рамках братской трапезы были подведены итоги конкурса праздничных стенгазет, в котором победил отряд № 3. 

В течение Светлой седмицы богослужения состоятся во всех режимных учреждениях республики, осужденные также получат возможность вкусить традиционные пасхальные угощения – крашеные яйца и куличи. Священники расскажут осужденным о празднике, его традициях, проведут беседы о необходимости посещения храмов, соблюдения библейских заповедей и стремления к исправлению. 

 Активными участниками православных общин, созданных во всех исправительных учреждениях Марий Эл, являются около 150 человек. С праздником Христова Воскресения их поздравил врио начальника республиканского УФСИН Дмитрий Филин. «Пасхальные торжества несут в себе свет веры и добра, наполняют сердца радостью, надеждой и любовью к ближним, обращают нас к духовным ценностям православия, многовековым традициям нашего народа, – отметил он. – Желаю, чтобы праздник Воскресения Христова принес вам радость и новые надежды!» 

В отделе воспитательной работы с осужденными планируют, что праздник Пасхи в местах лишения свободы Марий Эл отметят в общей сложности более 500 человек. 

Фотогалерея