Новости митрополии

В Сернуре прошел Пасхальный фестиваль 958

4 мая 2022г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

1 мая в Доме культуры п. Сернур прошел Пасхальный концерт Северного и Восточного церковных округов Волжской епархии. Музыкальный праздник посетил епископ Волжский и Сернурский Феофан.

В фестивале приняли участие воскресные школы приходов Северного и Восточного благочиний, Куженерская школа искусств (вокальный ансамбль «Благозвонница», ансамбль баянистов «Веселые переборы»), сводный ансамбль скрипачей Сернурской и Куженерской школ искусств, хореографический ансамбль «Тройняшки» с. Марисола Сернурского района.

Владыка Феофан обратился к зрителям и артистам с приветственным словом:

«Всечестные о Господе отцы, дорогие во Христе братья и сестры! Снова и снова разрешите мне всем сердцем поздравить вас с наступившим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть радость от этого величайшего события для всего человечества будет всегда в ваших сердцах!

Сегодня мы празднуем Неделю Антипасхи и вспоминаем ученика Господня, апостола Фому, которому трудно было поверить в то, что Христос воистину воскрес из мертвых. Тогда Спаситель явился при дверех затворенных посреди своих учеников и позволил апостолу Фоме, для укрепления веры его, осязать Его гвоздиные раны. И апостол Фома, видя воскресшего Учителя своего, воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» А Господь ответил: «Блаженны невидевшие и уверовавшие».

Мне хотелось бы, чтобы у нас была вера не оттого, что мы видим, а оттого, что мы верим Священному Писанию, Слову Божию. И пусть эта вера подтверждается внутренним чувством духовного ликования, которое в каждую Пасху Господь даёт каждому христианину ощутить в сердце. И великое чудо схождения Благодатного огня, и сам праздник, напоминающий нам, что Христос воистину воскрес уже более двух тысяч лет назад, всегда каждому верующему сердцу сообщает благодатную радость. Мне хотелось бы, чтобы эта радость никогда не умалялась в наших сердцах, но всегда пребывала в нас и помогала нести наш жизненный крест, чтобы мы, пройдя этот тернистый путь, пришли к Богу с добрым ответом и вошли в вечную радость Господа своего.

Желаю всем нам пасхальной радости ежедневно, во все дни нашей жизни. Христос воскресе!»