Новости митрополии

Митрополит Иоанн совершил богослужение на отдание Пасхи 4952

1 июня 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Виктории Соловьевой

1 июня Православная Церковь отмечает отдание праздника Пасхи. В этот день службы пасхальным чином прошли во многих храмах Йошкар-Олинской епархии.

Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил пасхальную утреню и Божественную литургию в домовом храме епархиального управления в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

Владыке сослужили секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев) и протодиакон Михаил Козловский. Песнопения исполнял малый состав хора «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой.

После Литургии прошел пасхальный крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и кроплением святой водой. Затем митрополит Иоанн обратился к собравшимся с архипастырским словом, призывая пребывать всегда в пасхальной радости.

«Славословя Воскресшего Христа, каждый человек ощущает особое состояние, которое естественно для всех чад Святой Церкви, – отметил владыка Иоанн. – Ощутить это состояние мы можем не только в пасхальные дни, но и во все дни, когда мы соединяемся с Господом. Пасха не кончается в отдании, она вовек пребывает – Воскресший Христос всегда пребывает с нами. Но если в Пасху эта радость изливалась на нас в изобилии по милости Господней, то в остальные дни нам необходимо потрудиться над очищением своего сердца, души своей. Всякий раз, когда мы соединяемся с Господом в таинстве Причащения, мы вновь переживаем эти святые пасхальные дни.

Пусть же каждый из нас всегда стремится к Тому, Кто даровал нам вечную жизнь, и всякое уныние и печаль препобеждается пасхальной радостью. Но радость эта открывается только для чистых сердцем, потому что они, видя духовными очами Воскресшего Христа, познают Бога и Его любовь. Всем вам желаю милости Господней и радости о Воскресшем во вся дни до скончания века».