Новости митрополии

Иерею Александру Малинову – 55 лет! 1176

9 июня 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии

9 июня настоятель Свято-Духовского храма с. Усола Горномарийского района иерей Александр Малинов отмечает свое 55-летие.

Родился он 9 июня 1967 года в Горномарийском районе, в деревне Пикузино Усолинского сельского поселения. В трехлетнем возрасте был крещен во Владимирском храме с. Владимирское.

После школы устроился работать на завод «Копир» в Козьмодемьянске. Затем выучился на водителя на курсах ДОСААФ и стал работать шофером в колхозе. В 1992 году женился, впоследствии в семье родилось восемь детей.

С 1997 года Александр Малинов начал пономарить в храме, а 31 марта 2001 года епископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в Смоленском соборе Коьмодемьянска рукоположил его в сан диакона, приписав к клиру собора.

Священническая хиротония отца Александра состоялась 1 апреля 2003 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка, после чего епископ Иоанн назначил его настоятелем новообразованного прихода в селе Усола. Старинную церковь в Усоле в советские годы снесли, и совершать богослужения отцу Александру пришлось поначалу в отданном верующим старом здании сельсовета. А 19 октября 2006 года архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил в Усоле храм в честь Сошествия Святого Духа на апостолов. Также трудами отца Александра построено несколько часовен в окрестных поселениях, потихоньку восстанавливается храм в бывшем селе Малый Сундырь на берегу Волги.

За годы служения отец Александр Малинов удостоен ряда богослужебно-иерархических наград: набедренника, камилавки, наперсного креста. В 2019 году указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла удостоен права ношения палицы.

От всей души желаем отцу Александру здравия, долгоденствия и помощи Божией в его служении на благо Русской Православной Церкви! Многая и благая лета!

Фотогалерея