Новости митрополии

Состоялось велосипедная паломническая поездка от села Новые Параты до Раифского монастыря 765

6 сентября 2022г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

Велопробег на длинные расстояния – всегда преодоление себя. Но вера и молитва укрепляют. Спорт и духовность удалось соединить прихожанам храма великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты Волжского района, которые совершили паломническую поездку в форме велопробега общей протяжённостью 34 км.

4 сентября – престольный праздник Раифского Богородицкого мужского монастыря – день празднования Грузинской иконы Божией Матери. В этот день митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл возглавил торжества в Раифском монастыре. Участники велопробега помолились за праздничным богослужением.

Список Грузинской иконы Божией Матери, принесённый в Казань в XVI веке, является главной святыней Раифской обители. Этот святой образ — особо почитаем не только в Казанской митрополии, но и в храме великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты Волжской епархии Марийской митрополии.

- Паломничество в таком формате мы проводим второй раз. Это не соревнование и не велогонка, а духовная акция во имя единение людей и чистоты помыслов в день празднования Грузинской иконы Пресвятой Богородицы, - отметил настоятель храма великомученика Димитрия Солунского с. Новые Параты протоиерей Евгений Бакутов.

Во второй половине дня участники паломнической поездки вернулись в Новые Параты, где их встретил настоятель храма и поблагодарил за духовное и физическое делание.

Фотогалерея