Новости митрополии

Завершилась акция "Рождественское чудо". 2485

8 января 2003г.

Три йошкар-олинские общественные организации – марийское отделение Детского Фонда России, театр-студия "Зеркало" и Центр поддержки некоммерческих организаций объединили свои усилия, чтобы подарить праздник детям, лишенным в силу различных причин родительской заботы или общения. Это и сироты – воспитанники интернатов и детских домов, и дети-инвалиды, редко выходящие из своих квартир, и пациенты детских больниц, волею судьбы оказавшиеся в новогодние и рождественские дни на больничной койке.

Акция стартовала еще перед Новым годом, сообщает ИА REGNUM - МариNews. Начало ей было положено 27 декабря, когда Детский фонд устроил праздник детям-сиротам из Оршанского и Керебелякского детских домов в Республиканском театре кукол. Здесь прошел благотворительный спектакль, дети получили подарки. Детская же труппа театра "Зеркало" совместно с Территориальным центром социальной помощи семье и детям в Йошкар-Оле объехала с подарками и поздравлениями 18 семей детей-инвалидов, подарив им новогоднюю сказку. Наверное, не стоит даже говорить, как важно внимание таким детям и насколько востребованными были поздравления "Зеркала" и социальных работников. Кстати, театр-студия "Зеркало" в этом году стал лауреатом республиканской молодежной премии имени Олыка Ипая. И часть именно этой премии была направлена коллективом на организацию новогодних спектаклей.

Свое продолжение акция получила и после Нового года. 4 января некоммерческие организации подарили праздник маленьким пациентам Республиканской детской больницы. Надо сказать, что создать детям атмосферу Нового года в течение всей акции было бы невозможно без целого ряда предприятий и организаций республики. Спонсорскую поддержку оказали фирмы "Парус плюс", "Лакомка", ООО "Пресса", отделение партии "Единая Россия". Генеральным спонсором выступили агентство "Вирджиния" и его зарубежные друзья. К примеру, один из американских гостей привез деньги, специально собранные в США на рождественские подарки детям. Не осталась без подарков и сама Республиканская детская больница – ей были переданы видеомагнитофон и две магнитолы.

Финальные аккорды акции прозвучали 5 и 6 января. В воскресенье новогодние подарки были переданы воспитанникам семейного детского дома Гусаровых, а в понедельник к поздравлениям присоединились ребята из Союза детских и подростковых организаций Йошкар-Олы "Радуга". Своим выступлением они постарались вернуть ощущение праздника пациентам гематологического отделения Городской детской больницы. Конечно же, не обошлось и в этот день без новогодних подарков.

ИА REGNUM – МариNews