Новости митрополии

В Серафимовском храме отслужен молебен о воинах – участниках СВО 832

20 октября 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии. Фото Виктории Соловьевой

19 октября вечером в гарнизонном храме преподобного Серафима Саровского был отслужен очередной молебен о всех участвующих в Специальной военной операции: действующих военных, добровольцах, мобилизованных и всех, кто помогает восстановлению мирной жизни на освобожденных территориях.

Совершил молебен клирик Серафимовского храма, протоиерей Василий Лихачев. Песнопения молебна исполнял хор храма под управлением Ирины Бачуриной.

Помолиться о своих близких и о всех защитниках Святой Руси пришло большое количество людей – все единым сердцем и едиными устами обращали свои молитвы ко Господу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим.

В проповеди после молебна отец Василий подчеркнул, что в трудные времена народ всегда приходил в храмы Божии, под защиту Господа и покров Пречистой Богоматери. В истории Святой Руси немало примеров, когда враг был посрамлен с Божией помощью по молитвам Заступницы усердной рода христианского.

«Будем надеяться, что и в эти нелегкие дни Господь будет помогать и поддерживать нас, но и сами не забывайте обращаться к Нему, – отметил батюшка. – На Руси есть такая поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится… Видимо, грянул этот гром, который заставил нас вспомнить особо о Боге и прийти к Нему, не обязательно в этот храм, но и в любой другой храм, дабы перед святыми образами вознести свои молитвы, чтобы наши воины получили эту духовную поддержку.

Враги, побуждаемые диаволом, воюют не столько против Руси, сколько против Православия. Сегодня только Русь стоит против всего нечестия, которое навязывается нам с Запада. Даже в государственном законе нашей страны прописано, чтобы ничего нечистое не прикасалось к нам.  И как же нам всем не поддержать наше правительство, наше воинство вот этой духовной своей поддержкой, нашими посильными молитвами!

Будем переносить, с Божией помощью, попущенное нам ныне испытание – и,  как говорится в Священном Писании, что золото очищается в огне, так и наша вера православная в этом огне очистится, вернет свой драгоценный блеск, и Господь будет нам и впредь помогать и покровительствовать. Но мы не должны после того, как гром отгремит, расслабляться, оставлять молитву, забывать о Боге.

А сейчас, молясь за наших воинов, мы не должны ни в коем случае впускать злобу в свое сердце, желать всяческих мук и смерти противникам, проклиная их. Сам Господь подал нам пример, молясь на Кресте за Своих распинателей. И мы будем молить Господа   о вразумлении людей заблудших, обольщенных диаволом. А уж как Господь их вразумит – да будет на то Его святая воля».

Напоминаем, молебны о воинах в Серафимовском храме совершаются каждую среду в 18:30. Следующий молебен будет отслужен 26 октября.

Фотогалерея