Новости митрополии

Учащиеся воскресной школы п. Мари-Турек встретились с участником СВО 502

9 ноября 2022г.
Автор: Приход Петропавловского храма п. Мари-Турек

На приходе святых апостолов Петра и Павла п. Мари-Турек уже много лет идет работа по духовно-патриотическому воспитанию молодежи. Цель – не допустить, чтобы у молодых людей сформировалось искаженное представление об истории нашей страны, о происходящих событиях.

5 ноября по благословению настоятеля храма святых Царственных страстотерпцев п. Мари-Турек протоиерея Николая Полежайкина в воскресной школе прошла беседа учащихся с уроженцем поселка – десантником, участником СВО на Украине, старшим сержантом Русланом Смоленцевым.

Руслан Валентинович, несмотря на молодые годы, имеет множество наград, в том числе орден Мужества. Он рассказал о сражениях наших солдат на Украине, показал видео, снятое на камеру одним из боевых товарищей Руслана. На экране дети увидели, как десантники не только выполнили боевую задачу, но и исполнили одну из евангельских заповедей: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Они спасали своего раненого боевого товарища, несмотря на обстрел противника, вынесли его с поля боя.

Подвиг защиты Отечества назван святым, испокон веков сотни, тысячи, миллионы воинов шли и исполняли свой долг перед Родиной, перед близкими.

Как говорят, в окопах неверующих нет. Руслан Валентинович рассказал, как они с товарищами перед каждой боевой задачей вставали на молитву. И только потом шли на сражение. И удивительно – все бойцы возвращались живыми! Бывали ранения, но главное, все оставались живы!

Дети задавали гостю много вопросов. Мальчишек очень интересовало, на всех ли боевых машинах он ездил, все ли виды оружия знает «в лицо»… Беседа была очень оживленной и насыщенной. Чтобы быть патриотом, надо хорошо знать историю родной страны, любить ее красоту, ощущать ее дух. Именно таким оказался десантник Руслан Смоленцев, с таких людей полезно брать пример.

Фотогалерея