Новости митрополии

Епископ Феофан заложил капсулу в основание строящегося храма в Волжске 535

13 ноября 2022г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

Епископ Волжский и Сернурский Феофан в субботу 12 ноября заложил капсулу с памятной грамотой в основание строящегося храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в городе Волжске (микрорайон Мамасево).

В закладке капсулы приняли участие председатель приходского совета Дионисий Габдуллин и Ольга Лабутова, усердием которых основался храм, а также председатель Собрания депутатов городского округа «город Волжск» Бынина Татьяна Викторовна, благотворители, жертвователи и многочисленные верующие.

По окончании чина закладки епископ Феофан обратился к собравшимся с архипастырским словом, выразив надежду, что «строящийся храм будет вскоре даровать утешение каждой душе, ибо у нас на тернистом жизненном пути много скорбей и болезней, а также много оснований от всего сердца обратиться к Богу с покаянием и со словами благодарности, с прославлением Бога за дарованные нам милости.

Несмотря на множество скорбей, мы понимаем, что через них нам надлежит войти в Царство Небесное. И в сегодняшнее многотрудное время мы вновь и вновь обращаемся к Богу и призываем Царицу Небесную, как Заступницу Усердную рода христианского, чтобы Она помолилась о всех почитающих Её. И надеемся, что по молитвам Царицы Небесной Господь каждому из нас дарует Свою милость, прощение согрешений, дарует Своё благословение на прохождение тернистого жизненного пути, чтобы каждый из нас, пройдя этот путь, пришел к Богу с добрым ответом, со светлой душой, как Его возлюбленное чадо, чтобы по смерти нашего тела вечная душа обрела у Бога милость, вечную радость, покой в Боге, когда совесть уже не обличает человека в его злых намерениях, словах, деяниях.

Счастье человека возможно только в примирении с Богом. И оно состоит в том, что человеческая душа не обличается голосом совести, а пребывает в покое. Я призываю всех вас, дорогие братья и сестры, ежедневно обращаться к Пречистой Божией Матери, чтобы по Её молитвам Господь помогал каждому из нас созидать свою духовную жизнь, и вместе с тем воссоздать на этом прекрасном месте храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, чтобы всякий приходящий сюда обретал в этом храме утешение для своей души и вышел из храма совсем другим человеком - с Божией благодатью в сердце, утешенный и окрыленный, и продолжил бы шествие своего жизненного пути в духовной радости и надежде на милость Божию».

В завершение были вручены благодарственные грамоты тем людям, кто оказывает значительную поддержку в строительстве храма.

Фотогалерея