Новости митрополии

В Йошкар-Оле встретили росгвардейцев, вернувшихся из зоны СВО 653

22 декабря 2022г.
Автор: По материалам информационного отдела Администрации Главы Республики Марий Эл

В Йошкар-Оле встретили росгвардейцев, вернувшихся после выполнения задач в ходе специальной военной операции.

В торжественном митинге, посвященном прибытию сотрудников сводного подразделения Росгвардии после выполнения служебно-боевых задач в ходе специальной военной операции, принял участие Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев.

Прибывший из командировки личный состав на родной земле вместе с сослуживцами и родными также встречали начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин и руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами Йошкар-Олинской епархии, настоятель храма преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр Бачурин.

В торжественной обстановке на базе спецподразделения Юрий Зайцев поблагодарил бойцов за успешное выполнение поставленных задач и проявленное мужество, напомнил о важнейшей миссии, которую выполняют участники СВО.

«Как недавно сказал Президент России, вручая государственные награды воинам, перед нашей страной всегда возникали вызовы врагов. Но сейчас вызов особый, это вызов коллективного Запада, который покушается на нашу Родину, ее свободу и независимость. И как продолжил Президент, сегодня воины, офицеры, солдаты, добровольцы выполняют свой долг, не считаясь с силами и потерями, проявляют чудеса храбрости, самопожертвования», – процитировал Юрий Зайцев слова Владимира Путина.

Глава региона поздравил сотрудников подразделения с прибытием на родную землю: «Дорогие друзья! Мы рады видеть вас. Рады, что ваши родные, близкие стоят здесь и дождались вас без потерь. Вы приехали героями, воинами. И мы благодарны вам за то, что на передовой в неравном бою вы отстаивали интересы великой Родины. Я вас поздравляю и желаю крепкого здоровья, благополучия успехов. Только вперед! Спасибо вам огромное от всех нас», – сказал Юрий Зайцев.

Руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами Йошкар-Олинской епархии протоиерей Александр Бачурин поблагодарил росгвардейцев за непростую, но очень важную работу.

«Наши дорогие! Мы радостно и сердечно приветствуем вас. Выполненное вами задание – не просто задание. Это очередной добропобедный вклад в мощь державы Российской, – подчеркнул отец Александр. – Мы всем вам от души желаем хорошо и радостно встретиться с родными и близкими, оказаться в объятьях отчего дома, самых дорогих людей. И пусть Господь даст вам силы, крепость и мощь – и дальше, как прежде, стоять на страже нашего многострадального народа. Всегда храните нерушимыми границы многоспасасемой нашей Родины. Да укрепит и сохранит вас Господь. Низкий вам поклон, наши дорогие защитники!»

Руководитель регионального управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Файзулин поблагодарил личный состав за проявленную стойкость, профессионализм, высокую самоотдачу, умение действовать в любых экстремальных ситуациях при выполнении служебного долга.

«Я был уверен, что вы ее выполните безупречно, мужественно, самоотверженно и вернетесь в пункт постоянной дислокации в полном составе. Особые слова благодарности адресую командирам, которые смогли уберечь личный состав и вернуть их домой. Поздравляю вас возвращением в пункт постоянной дислокации», – сказал руководитель ведомства.

В рамках торжественного митинга Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев и начальник территориального управления Росгвардии Геннадий Файзулин вручили отличившимся сотрудникам ведомственные награды.

В завершение участники мероприятия возложили цветы к мемориальному камню памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Фотогалерея