Новости митрополии

В воскресной школе Серафимовского храма проходят встречи с интересными людьми 499

26 декабря 2022г.
Автор: Приход храма прп. Серафима Саровского

25 декабря в воскресной школе «Радость моя» при храме преподобного Серафима Саровского г. Йошкар-Олы прошла встреча с организаторами проекта «Черная акварель войны».

Что несёт человечеству война? Какой след она оставляет в людских душах? Как остаться человеком, проходя через все ужасы войны? Об этих и многих других вопросах задумались почти пять лет назад организаторы выставки «Черная акварель войны». Память о минувших войнах должна навсегда оставаться в сердцах следующих поколений, чтобы они ценили и хранили мир в своем доме, стране и во всем мире. А для этого важно рассказывать о героях войны, о таких же обычных людях, как и все мы…

И вот, двое из команды организаторов этого проекта – прихожанка Серафимовского храма Ольга Алексеева и ветеран Вооруженных Сил РФ Иса Амалиев в минувшее воскресенье побеседовали с воспитанниками воскресной школы. Ребята узнали об истории выставки, с огромным интересом слушали о герое России 19-летнем Валерии Иванове – уроженце Волжского района, героически погибшем в 1995 году. Живой отклик нашли у аудитории представленные на выставке картины нашего земляка – народного художника России Александра Сергеевича Бакулевского. Гости поговорили с детьми и о патриотизме, о любви к Отечеству.

Интересная тема, живая подача материала вызвали у ребят огромный интерес. Воспитанники воскресной школы порассуждали о картинах, рассказали, какие чувства они вызывают. Поделились знаниями о тех героях, о которых они читали или смотрели фильмы.

Встреча вышла далеко за пределы занятия – дети долго не хотели отпускать гостей, просили рассказать о новых картинах этой выставки, задавали множество вопросов. Расставаясь, преподаватели и учащиеся тепло поблагодарили организаторов проекта и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Фотогалерея