Новости митрополии

В Волжске состоялся семинар для преподавателей предмета ОПК 373

26 декабря 2022г.
Автор: Отдел религиозного образования и катехизации Волжской епархии

23 декабря в Волжске, в здании воскресной школы при Никольском кафедральном соборе, состоялся семинар методического объединения модуля ОРКСЭ педагогов- преподавателей предмета «Основы православной культуры» образовательных школ города.

В рамках семинара его участники ознакомились с методической базой педагогического сообщества «Клевер Лаборатория», созданного Синодальным отделом образования и катехизации в помощь учителям предмета ОПК; рассмотрели организационные вопросы по созданию православного общества педагогов; обсудили реализацию видеопроекта «Читаем Евангелие вместе».

Гостем мероприятия стал епископ Волжский и Сернурский Феофан. Он обратился к участникам семинара с архипастырским словом.

«Человеческая душа – это храм Божий, где живет Дух Святой. А Дух Святой проявляется в трех особенных проявлениях: первое – это голос совести, который есть голос Божий; второе – страх Божий, то есть желание человека жить праведно, чтобы не нарушить мир с Богом, чтобы не отпугнуть от себя благодать Святого Духа содеянными грехами; и третье – это жажда познания Бога. И хотелось бы пожелать, чтобы мы имели в себе эти три проявления Духа Божия, и основываясь на них, по словам Священного Писания, уклонялись от зла и сотворяли благо, – отметил владыка. – Ваша миссия, которую вы несёте в школах – это Евангельская Весть, так же как несли её всему миру ближайшие ученики Господа, апостолы, а в дальнейшем многие и многие из поколения в поколение. И сегодня вы, как блаженные жены-мироносицы, несёте эту Благую весть – слово Божие через ваши уста доходит до сердец учеников И отрадно бывает, когда эти посеянные добрые семена прорастают и приносят многократный плод добродетели.

Верю, что ваш труд никогда не бывает напрасным. Одно доброе слово, сказанное во славу Божию, обязательно оставит добрый след в сердцах людей. Если мы будем воспитывать нынешнее поколение в искреннем благочестии, то впоследствии на их добродетелях будет основано и земное, и духовное благо для всей нашей страны».

Всем педагогам владыка в благословение вручил книги духовного содержания.

Фотогалерея