Новости митрополии

Епископ Феофан возглавил Божественную литургию в Рождественскую ночь 419

7 января 2023г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора. Песнопения исполняли два хора: архиерейский (регент Любовь Михеева) и детско-юношеский хор «Славословие» (регент Мария Захарова).

По окончании Литургии епископ Феофан зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Обращаясь к собравшимся с архипастырским словом, владыка Феофан тепло поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.

«Несмотря на многие скорби и вынужденные военные действия, мы с вами, не теряя надежду на милость Божию, не впадаем в уныние и отчаяние, но продолжаем идти по своему жизненному пути и нести тот крест, который Господь каждому из нас даровал по силам нашим, - отметил владыка. - Сегодня, придя в храм, мы преклоняем колена своего сердца перед родившимся Богомладенцем Христом. И испрашиваем Его милости, прощения, вразумления для тех, кто еще не познал, что истинный мир дает только Господь наш Иисус Христос, чтобы все люди познали единого истинного Бога, чтобы зло перестало жить в сердцах человеческих. Пусть любовь Христова навсегда войдет в наши души, и сердца наши пусть будут открыты для благодати Всесвятого и Животворящего Духа.

Всем вам желаю светлой радости от этого удивительного праздника, в котором мы видим начало нашего спасения. Ибо в самом Рождестве Своем Господь показывает образ кротости и смирения и призывает нас последовать за Ним, чтобы мы были такими же кроткими, как Он, были простыми, как дети, но духовно мудрыми.

От всего сердца желаю всем нам продолжать жизненный путь под покровом Пречистой Божией Матери, которой сегодня мы воссылаем славословие, ибо следующий день после праздника Рождества Христова посвящен Пречистой Деве Марии, Преблагословенной Богородице, от Которой Господь наш Иисус Христос благоволил чудесным образом воплотиться на земле. Верю, что по молитвам Пресвятой Богородицы Господь дарует мир в сердцах человеческих, мир во всех странах земли, и дарует Свою помощь в достижении вечного блаженства в Царствии Небесном».

Фотогалерея