Новости митрополии

Епископ Феофан поздравил людей с ограниченными возможностями здоровья с Рождеством Христовым 313

12 января 2023г.
Автор: Пресс-служба Волжской епархии

11 января состоялась традиционная Рождественская встреча епископа Волжского и Сернурского Феофана с людьми с ограниченными возможностями здоровья из Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов г. Волжска.

Мероприятие проходило в трапезной Никольского кафедрального собора. Владыка поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова и пожелал духовной радости от этого великого события. Руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Волжской епархии иерей Алексий Скрябин рассказал о празднике и его важности для всех людей.

Встреча продолжилась рождественским концертом. Артем Мусин прочитал трогательное святочное стихотворение «Крошку ангела в сочельник Бог на землю посылал…» о том, как Господь, в Навечерие Рождества Христова, поручил одному из Своих ангелов подарить маленькую елочку тому ребенку, который ее заслуживает больше всех остальных, сотворяя добрые дела.

Лидия Александровна Веселова и Павел Павлович Ярилов прочитали стихи собственного сочинения о добре и милосердии. Супруги Браслетовы и супруги Яриловы порадовали всех песенным творчеством о родившемся Богомладенце Христе и любви Божией, также как Алексей Орлов и семья Вершининых, которые исполнили новогодние и рождественские песни. Поздравления и добрые пожелания в стихотворной форме прозвучали от Галины Васильевны Смирновой и Александра Николаевича Веселова.

Теплая и душевная атмосфера царила на протяжении всей праздничной встречи, несмотря на то, что за окнами был сильный мороз. С днем рождения поздравили Надежду Михайловну Кукушкину, которая родилась в праздник Рождества Христова, 7 января. В завершение участники вечера поблагодарили владыку Феофана, организаторов встречи и работников трапезной за внимание, доброе отношение, возможность почувствовать настоящую радость от праздника Рождества Христова и поделиться этой радостью с близкими, а также за трапезу, вкусные угощения и рождественские подарки.